自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

LSEC小陆的博客

生于Code,死于Bug

  • 博客(4)
  • 资源 (13)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 交替方向乘子法(ADMM)的数学基础

交替方向乘子法(ADMM)网上的一些资料根本就没有把ADMM的来龙去脉说清楚,发现只是一个地方简单写了一下流程,别的地方就各种抄,共轭函数,对偶梯度上升什么的,都没讲清楚,给跪了。下面我来讲讲在机器学习中用得很多的ADMM方法到底是何方神圣。共轭函数给定函数f:Rn→Rf: \mathbb{R}^{n} \rightarrow \mathbb{R}f:Rn→R,那么函数f∗(y)=max⁡...

2019-12-31 19:23:18 1190 4

原创 三道题入门C语言

三道题入门C语言判断输入天数为当年的第几天输入一个日期,格式为xxxx-xx-xx,判断这一天为当年的第几天?输入:2019-1-2输出:2#include<stdio.h>#include<string.h>#include<stdlib.h>#include<time.h>int main()/*用譬如2019-12-...

2019-12-21 17:08:48 262

原创 从一个简单的示例入门Cmake

从一个简单的示例入门Cmake文件树形目录结构 ├─meshes│ └─poisson├─param│ ├─geom│ │ └─unspecified│ ├─levelset│ │ ├─brick_transp│ │ ├─film│ │ ├─prJump│ │ ├─twophasedrops│ │ └─unspecified│ ├─os...

2019-12-21 16:36:36 277

原创 Ubuntu(linux)知识琐碎汇总(持续更新)

Ubuntu 18.xx 安装和使用systemback:Ubuntu经常玩崩溃,时常备份以防不测。另外,有些软件安装起来极其复杂,安装好后,制作成iso镜像文件,分享给别人,也是一桩好事。systemback可用于系统的备份还原以及iso镜像制作。终端安装,代码如下:sudo add-apt-repository --remove ppa:nemh/systembacksudo add-...

2019-12-13 21:27:48 305 1

Fast Marching.rar

快速行进算法(fast marching)完整的运行部分和函数输入变量的说明。采用了三种Fast Marching方法,包括传统的一阶fast marching方法、二阶msfm方法、和matlab工具箱方法。文档说明可参考博客:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/88409735。

2019-12-14

函数型数据主成分分析数据与代码全部.rar

函数型数据分析的全部代码和数据以及参考文献,全部是本人亲自收集和处理的,共300多M,相关介绍详见我的博文https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/89305520#comments_14878182。

2021-02-03

song_data.csv

我的博客 https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/81039022 中使用的数据。Python 音乐推荐的用户数据。包含 [user_id,song_id,listen_count,title,artist,song] 等标签。

2020-03-13

傅里叶谱方法相关文献和代码汇总.rar

近20篇关于傅里叶谱方法的文章书籍(包括基于MATLAB工程实现),以及相关的代码。包括Nnmerical Recies(中文版和英文版)、Matlab微分方程高效解法:谱方法原理与实现、Spectral methods in Matlab等等。讲解参考我的博客:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/84259533、https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/84849545等。

2019-12-14

双曲守恒律的ENO格式和WENO格式.zip

双曲守恒律的ENO格式和WENO格式的MATLAB代码,求解的是Burgers方程的初值问题,分别使用有限体积法4阶ENO格式,有限体积法3阶和5阶WENO方法求解。时间方向用三阶TVD Runge-Kutta方法。研究格式在解光滑情况下和有间断的情况下的数值精度并作图。说明文档参考博客https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/79070049。

2019-12-14

一维激波管问题的数值求解代码.rar

一维激波管问题的数值求解的MATLAB程序,包括Lax-Friedrichs, Lax-Wendroff,Roe和ENO等格式。说明文档可参考博客https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/90636623。

2019-12-14

书籍微分方程高效解法:谱方法原理与实现

微分方程高效解法:谱方法原理与实现的书籍,不是代码。

2018-11-09

单位分解有限元方法(PUFEM)_PPT

单位分解有限元方法(PUFEM)介绍的PPT,参考文档见:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/76599281。

2019-12-14

beamer简明大方英文模板.rar

这是一份 beamer 的模板,简明大方,别具一格,看起来舒心,用起来顺手。欢迎下载。是在 metro 主题上的一种改进。

2020-05-20

OpenMP例子程序

这是OpenMP的例子程序,只要仔细研读,很快就能入门,不需要看网上所谓的教程。

2018-11-09

g77安装包for tetview

g77的编译器的安装包。用以支持老版本的一些软件,比如tetview。

2018-11-22

博弈论与机制设计.rar

博弈论与机制设计相关资料,中文,内拉哈里,Narahari,囚徒困境,游戏理论,机制设计,VCG,二价密封拍卖,内容详实,清晰,我写得很清楚。

2020-06-08

matlab入门PPT课件

MATLAB的入门PPT,看完之后,即使是没有任何matlab基础也基本入门了。

2018-11-09

lsec小陆的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-08-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除