自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

LSEC小陆的博客

生于Code,死于Bug

  • 博客(18)
  • 资源 (13)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 matlab入门练习之杂例二

留数计算函数residue的使用clcclearb=[3 5 2 9]a=[4 6 0 -5][r,p,k]=residue(b,a)逻辑运算符的使用a=[1,2,-3,0,0]b=[0,1,0,2,0]xor(a,b)any(a)%一真即真,相当于或运算all(a)isequal(a,b)ismember(a,b)matlab中的循环及其控制clear; clc ;c

2017-01-25 23:56:03 456

原创 小观matlab插值函数

插值与拟合是数值分析中的重要内容,我们来看看matlab中的插值函数。空间插值[x,y,z,v]=flow(8); % flow是MATLAB自带的测试函数slice(x,y,z,v,[3,5],2,[-2,3]) % 画切片图title('插值前')[xi,yi,zi]=meshgrid(0.1:0.25:10,-3:0.25:3,-3:0.25:3

2017-01-25 23:22:49 563

原创 matlab入门练习之杂例一

提供几个入门杂例,供第一次摸matlab的人琢磨。matlab之美在于其代码的简洁与其在各门各业中的使用。累和乘积与上下三角clcclearA=magic(9)cumsum(A)prod(A,2)%按行求乘积triu(A)%上三角 tril(ones(4,4),-1)A=[2 1 -1;2 1 0;1 -1 1]B=[1 -1 3;4 3 2]X=B/AX*AA*B'因式分

2017-01-25 23:05:11 939

原创 粒子群优化算法与遗传脚本

粒子群算法脚本:PSO.m%% PSO%% 清空环境clcclearclose allwarning off%% 参数初始化%粒子群算法中的两个参数c1 = 1.49445;c2 = 1.49445;maxgen=200; % 进化次数 sizepop=200; %种群规模%粒子更新速度Vmax=1;Vmin=-1;%种群popmax=50;popmin=-

2017-01-25 22:18:36 967

原创 数学建模模拟退火法MATLAB程序参考模板

数学建模模拟退火法MATLAB程序参考模板想说的其他话都备注在程序中了,这里不多说。主程序% 模 拟 退 火 算 法 ( Simulated Annealing Algorithm ) MATLAB 程 序%模拟火算法(MATLAB 实现)clear ;% 程 序 参 数 设 定Coord = ... % 城 市 的 坐 标 Coordinates[ 0.6683 0.6195 0.4

2017-01-25 21:04:23 4194

原创 如何录制屏幕为gif动图文件

有时候想和别人分享某些软件或者某些东西在电脑上是怎么操作的,单张图片说明不了问题,但是录制成视频,体积又太大了,不利于分享。这时候我们可以考虑将屏幕录制为gif动图。下载gif动图录制工具,比如GifRecorder。 按要求选定区域,这里我以矩形选定窗口举例。 选定矩形选项,点击下面那个蓝色的部分,鼠标拖动去选择你要录制的矩形部分。按回车键确认。准备好了,就可以点击录制按钮了。录制完成后,预览

2017-01-25 20:53:35 2081

原创 如何修改手机地理位置抢红包

2017新年到,腾讯又在大搞活动。其中有一项就是手机qq消息窗口下拉,按你所在的地理位置,拆开周围的红包。普通红包金额不大,但是”金包”就不一样了。“金包”不是每个地方都有的,需要我们修改手机的地理位置到有这种类型红包的地方。 “天下游”可以修改微信和支付宝等的地理位置,但是qq的不行。所以,我推荐一个付费工具“天下任我行”。各大应用平台下载安装,可以使用五个小时。 五个小时后怎么办呢?破解吧。

2017-01-23 21:21:48 1309 1

原创 DIJKSTRA程序算法示例

DIJKSTRA程序算法示例 Dijkstra算法是典型最短路算法,用于计算一个节点到其他所有节点的最短路径。主要特点是以起始点为中心向外层层扩展,直到扩展到终点为止。Dijkstra算法能得出最短路径的最优解,但由于它遍历计算的节点很多,所以效率低。 Dijkstra算法是很有代表性的最短路算法,在很多专业课程中都作为基本内容有详细的介绍,如数据结构,图论,运筹学等等。Dijkstra

2017-01-22 13:59:50 1609

原创 线性微分方程组的公式解法

一阶齐次线性微分方程组syms ta=[2,1,3;0,2,-1;0,0,2];x0=[1;2;1];x=expm(a*t)*x0非齐次线性方程组clc,clear syms t s a=[1,0,0;2,1,-2;3,2,1];ft=[0;0;exp(t)*cos(2*t)]; x0=[0;1;1];x=expm(a*t)*x0+int(expm(a*(t-s))*subs(f

2017-01-22 12:31:17 1420

原创 matlab灰色关联分析

灰色系统理论由我国著名学者邓聚龙教授于1982提出。灰色关联分析是灰色系统理论的一个分支,应用灰色关联分析方法对受多种因素影响的事物和现象从整体观念出发进行综合评价是一个被广为接受的方法。引一小段灰色关联分析代码,没有解释。%在归一化之前要注意因素变化产生的是正影响还是负影响clcclearclose ally=[ 102.4 102.8 103.1 102.9 103.3

2017-01-22 11:30:08 28784 4

原创 从两个小例子来看matlab系统仿真的使用

sim函数用来运行Simulink模型。需要注意的是,用户无法控制其仿真过程(例如暂停、继续),一旦运行就会直到达到结束条件为止——这一点和通过模型窗口界面运行仿真不同。调用格式: [t,x,y] = sim(model,timespan,options,ut); [t,x,y1, y2, …, yn] = sim(model,timespan,options,ut);输入参数: model

2017-01-22 11:21:45 14548

原创 基于主元素思想的householder正交法解方程组

基于主元素思想的householder正交法解方程组主程序%% 随机产生n阶实矩阵A和边值bclcclearn=100A=randi(100,n,n)b=randi(100,n,1);A_rec=A;%A=A_rec;b_rec=b;%b=b_rec;%% 正交变换for j=1:n-1 M=[A(j:n,:) b(j:n)]; M=sortrows(M,-j)

2017-01-22 10:51:13 711

原创 Matlab如何查看主程序所调用的所有函数

Matlab如何查看主程序所调用的所有函数 Matlab的profile函数,类似于一个事件探查工具,能够查询主程序调用的所有函数,包括内置函数,以及各个函数所用的时间,包括自用时间和总时间等等。首先打开事件探查器profile on运行主程序代码,举例如下,你应该替换成你自己的主程序代码plot(magic(35))查看并保存结果profile viewerp = profile(

2017-01-22 10:44:54 11363

原创 pin与抓握手包破解wifi密码

如何破解万能钥匙破解不了的wifi密码目前无线路由器的破解大概分为三类: (1)pin码破解(需要路由器开启wps功能) (2)抓取握手包,利用工具进行和字典匹配进行暴力破解 (3)利用钓鱼方式,攻击客户端迫使其下线,让其连接钓鱼网站,自动输入路由器密码。wifi万能钥匙本质上也是一种钓鱼,它利用使用wifi万能钥匙的终端自主连入某路由,而在后台秘密获取路由密码上传保存进而密码共享的方式,实现

2017-01-20 19:03:20 9057 8

原创 遗传算法程序示例

遗传算法程序示例遗传算法是计算数学中用于解决最优化的搜索算法,是进化算法的一种。进化算法最初是借鉴了进化生物学中的一些现象而发展起来的,这些现象包括遗传、突变、自然选择以及杂交等。遗传算法通常实现方式为一种计算机模拟。对于一个最优化问题,一定数量的候选解(称为个体)的抽象表示(称为染色体)的种群向更好的解进化。传统上,解用二进制表示(即0和1的串),但也可以用其他表示方法。进化从完全随机个体

2017-01-20 10:00:24 2643 2

原创 matlab文件如何封装成exe文件

matlab文件如何封装成exe文件 不论是java还是c++,甚至是python,都能编译出脱离环境可(安装)运行的exe或apk文件,那么matlab能不能封装成exe文件,从而在别人没有装matlab的终端上也能运行呢?其实这个工具是有的。但是想说在前面的是,要运行m文件转成的exe,亦需要在机子安装一个依赖包文件。所以,想要在别人机子上运行程序,必须将exe文件连通依赖包安装工具一起拷给

2017-01-04 14:54:10 13931 3

原创 matlab如何在文中定义函数

matlab如何在文中定义函数 通常我们多是将函数单独在编写在单个的m文件中,再于主程序中调用。但是,有时候觉得程序太小,直接在程序末尾编写函数,又会收到“此上下文中不允许函数定义”的错误提示。那么,matlab如何在文中定义函数呢?为了搞清这个问题,我们先来了解一下matlab编译运行代码的几种方式。在脚本编辑器中编写,全选后右键执行所选内容。使用这种方式编译运行,无非就是将选中的代码一行

2017-01-04 14:12:54 21706

原创 python练习:疾病专家信息获取工具

做界面如下,编辑信号/槽拉确定到空白,选定accept()。存为test.ui。命令提示符,pyuic4 test.ui -o test.py,转为py文件。主程序这样写:# -*- coding: utf-8 -*-import urllib2from bs4 import BeautifulSoupimport reimport chardetimport csv#######

2017-01-03 00:00:34 491

傅里叶谱方法相关文献和代码汇总.rar

近20篇关于傅里叶谱方法的文章书籍(包括基于MATLAB工程实现),以及相关的代码。包括Nnmerical Recies(中文版和英文版)、Matlab微分方程高效解法:谱方法原理与实现、Spectral methods in Matlab等等。讲解参考我的博客:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/84259533、https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/84849545等。

2019-12-14

马建国数学分析课堂讲义手稿

这是马建国老师数学分析上课用的讲义,红蓝两色,收集不易,请勿外传。

2021-01-09

博弈论与机制设计.rar

博弈论与机制设计相关资料,中文,内拉哈里,Narahari,囚徒困境,游戏理论,机制设计,VCG,二价密封拍卖,内容详实,清晰,我写得很清楚。

2020-06-08

beamer简明大方英文模板.rar

这是一份 beamer 的模板,简明大方,别具一格,看起来舒心,用起来顺手。欢迎下载。是在 metro 主题上的一种改进。

2020-05-20

song_data.csv

我的博客 https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/81039022 中使用的数据。Python 音乐推荐的用户数据。包含 [user_id,song_id,listen_count,title,artist,song] 等标签。

2020-03-13

单位分解有限元方法(PUFEM)_PPT

单位分解有限元方法(PUFEM)介绍的PPT,参考文档见:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/76599281。

2019-12-14

Fast Marching.rar

快速行进算法(fast marching)完整的运行部分和函数输入变量的说明。采用了三种Fast Marching方法,包括传统的一阶fast marching方法、二阶msfm方法、和matlab工具箱方法。文档说明可参考博客:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/88409735。

2019-12-14

双曲守恒律的ENO格式和WENO格式.zip

双曲守恒律的ENO格式和WENO格式的MATLAB代码,求解的是Burgers方程的初值问题,分别使用有限体积法4阶ENO格式,有限体积法3阶和5阶WENO方法求解。时间方向用三阶TVD Runge-Kutta方法。研究格式在解光滑情况下和有间断的情况下的数值精度并作图。说明文档参考博客https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/79070049。

2019-12-14

一维激波管问题的数值求解代码.rar

一维激波管问题的数值求解的MATLAB程序,包括Lax-Friedrichs, Lax-Wendroff,Roe和ENO等格式。说明文档可参考博客https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/90636623。

2019-12-14

g77安装包for tetview

g77的编译器的安装包。用以支持老版本的一些软件,比如tetview。

2018-11-22

OpenMP例子程序

这是OpenMP的例子程序,只要仔细研读,很快就能入门,不需要看网上所谓的教程。

2018-11-09

matlab入门PPT课件

MATLAB的入门PPT,看完之后,即使是没有任何matlab基础也基本入门了。

2018-11-09

书籍微分方程高效解法:谱方法原理与实现

微分方程高效解法:谱方法原理与实现的书籍,不是代码。

2018-11-09

lsec小陆的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-08-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除