自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

LSEC小陆的博客

生于Code,死于Bug

  • 博客(8)
  • 资源 (13)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 VBA编程之放假倒计时器

用Excel做一个倒计时器,可以实时看到离某个时刻还有几秒,比如说你惦记着的某人的生日,或者你盼望的放假。用Excel先做出这样一个风格。 打开编辑器,键入如下代码,运行。Private Sub Workbook_Open() Do Cells(2, 3) = Now '填写系统当前时间 dt1 = Now

2016-05-29 02:38:26 2222

原创 如何对pdf电子文档进行手写签名

在某些情况下,我们可能需要对某一份电子pdf文档进行手写签名,通常的做法是将文档打印出来,签好名字后再扫描回去,费时费力费费金钱,略显麻烦。事实上,我们用Adobe Acrobat就可以签名了。这里不建议使用Adobe Acrobat DC,升级版本的貌似找不到手写签名。这里建议使用Acrobat XI Pro 11,经典而功能好找。下载地址(提取码:5417)序列号可以私信或者留言找我要。因为

2016-05-26 18:20:34 16894 2

原创 mathematica试除法解素数问题

素数问题DivPrime[n_]:=Block[{primeset={2,3}},For[k=4,k<=n,k++,Block[{i,flag=True},For[i=1,primeset[[i]]<=Sqrt[k]&&i<=Length[primeset],i++,If[Mod[k,primeset[[i]]]==0,flag=False;Break[]]];If[flag,Appen

2016-05-22 03:52:26 1076

原创 Notepad++正则表达式中几点需要注意的地方

正则匹配要尽可能简单,所谓简单,就是非必要部分要尽可能短。需要保留的位置表达式要细细地写,并且最后用括号括起来,以供替换选择。特别是需要保留的位置的两边缘标志一定要写清楚了。Notepad++中 “()”分别表示标记域的开始符的结束符,而在python中“()”表示的是需要借助它进行匹配,但是不作为匹配结果的部分。\n,n可以是1到9 代表正在替换的第一到第九的标记域。[…]:字符集(c

2016-05-22 03:43:08 2390

原创 notepad++正则匹配及匹配内容的保留与处理

很多时候,我们需要对一些大文本进行处理,比如查找、替换等等。然而,在更多时候,对于我们要替换的对象只有若干印象描述,比如知道它前面是什么鬼,后面是什么鬼,或者自己是由某些字母组成,不能精确地把它拼写出来,这时,就要用到正则表达式。 我们看保研论坛夏令营2016理科汇总贴,链接。 我们想找到所有数学专业同学能报的夏令营,借助网站自带的find功能,略显分散,每一都要一个一个看,不利于保存之余,手机

2016-05-22 03:31:30 29972

原创 apk文件反编译

在学习Android开发的过程中,你往往会去借鉴别人的应用是怎么开发的,那些漂亮的动画和精致的布局可能会让你爱不释手,作为一个开发者,你可能会很想知道这些效果界面是怎么去实现的,这时,你便可以对改应用的APK进行反编译查看。当然,也有可能是出于某种不纯的目的,需要在别人的代码中找到一些答案。怎么做呢?废话不多说。首先安装jdk+jre Jre 是java runtime environment,

2016-05-20 14:02:16 517

原创 拉格朗日插值函数

function [g n]=Lagrange(A)n=size(A,1)-1syms x;for j=1:n+1Li(j)=sym('1')for i=[1:j-1 j+1:n+1]Li(j)=Li(j)*(x-A(i,1))/(A(j,1)-A(i,1))endendg=Li*A(:,2);g=expand(g)end

2016-05-08 05:14:17 859

原创 网络抓包工具的使用

随着时代的发展,网络显得越来越重要了,很多信息的交互,都通过网络来进行了。比如说,各种类似于“俺来也”的app需要将信息传送到后台。再比如,我们大多时候需要借助形如“乐动力”,“悦跑圈”等工具将数据传送到后台,进而同步到微信等社交平台。网络信息交互的频繁,让网络技术变得更加重要。 既然数据都是以包的形式进行传送的,我们能不能通过模拟别人或者app通过模拟数据包的形式,传递任意我们想传送的数据呢?理

2016-05-08 05:07:56 2034

傅里叶谱方法相关文献和代码汇总.rar

近20篇关于傅里叶谱方法的文章书籍(包括基于MATLAB工程实现),以及相关的代码。包括Nnmerical Recies(中文版和英文版)、Matlab微分方程高效解法:谱方法原理与实现、Spectral methods in Matlab等等。讲解参考我的博客:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/84259533、https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/84849545等。

2019-12-14

马建国数学分析课堂讲义手稿

这是马建国老师数学分析上课用的讲义,红蓝两色,收集不易,请勿外传。

2021-01-09

博弈论与机制设计.rar

博弈论与机制设计相关资料,中文,内拉哈里,Narahari,囚徒困境,游戏理论,机制设计,VCG,二价密封拍卖,内容详实,清晰,我写得很清楚。

2020-06-08

beamer简明大方英文模板.rar

这是一份 beamer 的模板,简明大方,别具一格,看起来舒心,用起来顺手。欢迎下载。是在 metro 主题上的一种改进。

2020-05-20

song_data.csv

我的博客 https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/81039022 中使用的数据。Python 音乐推荐的用户数据。包含 [user_id,song_id,listen_count,title,artist,song] 等标签。

2020-03-13

单位分解有限元方法(PUFEM)_PPT

单位分解有限元方法(PUFEM)介绍的PPT,参考文档见:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/76599281。

2019-12-14

Fast Marching.rar

快速行进算法(fast marching)完整的运行部分和函数输入变量的说明。采用了三种Fast Marching方法,包括传统的一阶fast marching方法、二阶msfm方法、和matlab工具箱方法。文档说明可参考博客:https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/88409735。

2019-12-14

双曲守恒律的ENO格式和WENO格式.zip

双曲守恒律的ENO格式和WENO格式的MATLAB代码,求解的是Burgers方程的初值问题,分别使用有限体积法4阶ENO格式,有限体积法3阶和5阶WENO方法求解。时间方向用三阶TVD Runge-Kutta方法。研究格式在解光滑情况下和有间断的情况下的数值精度并作图。说明文档参考博客https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/79070049。

2019-12-14

一维激波管问题的数值求解代码.rar

一维激波管问题的数值求解的MATLAB程序,包括Lax-Friedrichs, Lax-Wendroff,Roe和ENO等格式。说明文档可参考博客https://blog.csdn.net/lusongno1/article/details/90636623。

2019-12-14

g77安装包for tetview

g77的编译器的安装包。用以支持老版本的一些软件,比如tetview。

2018-11-22

OpenMP例子程序

这是OpenMP的例子程序,只要仔细研读,很快就能入门,不需要看网上所谓的教程。

2018-11-09

matlab入门PPT课件

MATLAB的入门PPT,看完之后,即使是没有任何matlab基础也基本入门了。

2018-11-09

书籍微分方程高效解法:谱方法原理与实现

微分方程高效解法:谱方法原理与实现的书籍,不是代码。

2018-11-09

lsec小陆的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-08-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除