远程桌面连接:远程桌面由于以下原因之一无法连接到远程计算机

计算机如何建立远程桌面连接

有的时候身在远方,想查看或者调用自己狗窝(宿舍或者家)里的机器的文件,怎么办呢?可以通过远程桌面登录自己个的电脑,利用剪切板的功能便可以实现文件之间的传送。当然,假如家里的电脑没开机,可以让别人帮你开一下机,不一定要登录进界面,但是一定要保证有网。
通过上网查询,按部就班,感觉自己什么步骤都做了,但是蹦出下面这个界面:
这里写图片描述

咋回事呢?我也不知道,只能再检查一下被远程的机子该做的都做了么。

  • 打开远程桌面功能
    右键此电脑-属性-远程设置,勾选相应选项。
    这里写图片描述

需要注意的是,有些系统是没有自带远程桌面功能的。在远程设置中只有上半部分的远程协助,这时也别瞎忙活了。想要远程,下个软件去吧。

  • 防火墙关闭或者允许相应的远程桌面功能通过
    这里我建议后者。右键任务栏网络图标-打开网络和共享中心-windows防火墙-允许应用或功能通过防火墙,把和远程桌面可能有关的选项都勾了。

这时候试一试行不行,不行继续往下走。

  • 家庭组启用网络发现
    网络和共享中心-家庭组-更改网络设置,感叹号消失,更改共享设置,把启用和发现都给勾了。
    这里写图片描述
  • 打开和远程桌面相关的服务。
  • 看看远程桌面端口是否还是默认的3389,不是通过注册表改回来
  • 重启电脑。

另一台机器实现对已配置好的机器的远程连接

  • win+R–>mstsc(迷失天使城,我是这样记的)
  • 输入ip地址进行连接,ip可以续上冒号加上端口号。

注意,这里的ip如果是同一局域网,比如说校园网,一般是指内网ip,可以用ipconfig/all 命令查看。若非,就输入对方机子的公网ip地址。

  • 输入被允许远程访问的账户的账号和密码,登录成功。

这里写图片描述


搞清楚另一台机子是否支持连接,比如windows连了linux?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页