免费空间和域名申请

先说说域名、服务器、和空间三者的区别:域名是你在域名服务商里注册买到的域名,比如百度,它那个www.baidu.com就是它的域名,这个在网络里都是唯一的.它只是你网站的一个名称,别人可以通过这个进入到你的网站.
而空间是你的网站放置的物理空间,如果你资金足够,你可以自己买服务器,把自己的东西放进去,如果不行,你也可以到别的提供空间的地方去买.
至于服务器,那就是你提供各种服务的地方,如文件服务器,邮件服务器等.
空间和服务器基本上可以说是一个东西的两种说法,你的网站要放到网络上,就必须有域名,还需要有一个存放你的文件(包括你的网站的所有资源)的地方.而服务器就是这样一个地方,所谓所占用的就叫做空间.
域名首先指向你的服务器,这个过程叫解析。
服务器分成好多小块,每小块叫一个空间或者一个虚拟主机。
所以当你输入你的域名以后,服务器收到你域名的访问信息,但不知道要打开这么多个小块中的那一个。所以要在你的空间上增加进去你的域名,意思是你这个空间只支持输入你的域名才可以访问,这一过程叫做域名绑定。
只有用域名解析到服务器上,才能实现输入域名可以访问到服务器上的效果,只有把域名绑定到空间上。才能实现输入你的域名直接打开你空间的目的。也就是说解析和绑定二者都是必须的。
希望你能看明白。
解析是在域名管理后台上做的,绑定域名是在服务器上做的,空间管理后台上一般都有这个功能。

为什么需要有专属我们自己空间和域名呢?比如说,你写了一个html,想让好友们像访问百度一样,在浏览器上输入某个链接,就能跳出你写的页面,怎么搞?这时候,就想到了搞一个自己的空间和申请一个自己的域名。
搞个空间,好处多多,比如前一段时间写了一段网页代码,可以通过发送get请求来修改自己微信运动步数。但是,每次要修改步数都要开电脑,略显麻烦。这时候,如果能能把页面传到服务上,再搞一个域名,随时随地用手机就能修改,岂不妙哉。再比如,做了微信接入图灵机器人,对别人的消息自动回复,要保证电脑二十四小时挂着程序,岂不费电?怎么做?把程序挂在服务器上呗。
前段时间,好友告知,腾讯对学生推出免费的空间和域名,说是免费,其实需要一块钱。好奇弄了一个,不用白不用,感觉还不错。
这里点进去就是,可以说是广大学生用户的福音,虽然只有1M带宽,但是绝对够玩儿了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页